О счастье

Так что же такое - счастье?
Дети? Здоровье? Удача?
А может быть после ненастья
Вспыхнула радуга счастьем?


Победы? Дипломы? Триумфы?
Признанье коллег? Уважение?
Прохлада летнего утра?
Осенней листвы круженье?

Где ты, странное счастье?
В домашнем уюте- комфорте?
В душевной беседы усладе?
В движении? Энергии? Спорте?

В порыве святом вдохновения?
Внезапном восторге удачи?
В блаженной тиши размышления
На полуночной даче?

Ты- долгих трудов старание?
Ты- краткие итоги улыбок?
Любимых глаз понимание?
Божье прощенье ошибок?

...Мюнхен. Мы просто вместе
Мариен плац. Полдень. Настье.
Солнце. Толпа. Подвеска.
Я знала в тот миг : это - счастье.


Рецензии