Ещё почти... 15. 06. 12

 
То солнышко, то облака – но нет дождя.
Умеренно тепло и слабый ветер.
Заколосились травы на полях.
Прирост кустов-деревьев уж заметен.
Вода в пруду от ветерка рябит.
Поближе к берегу – кувшинки в листьях круглых.
Огромный вяз на берегу стоит
С корою тёмной, смуглой.
И жёлтый ирис у воды цветёт,
Изящны нежные соцветья.
А лето красное, уж не предлетье,
Уверенно и радостно идёт
Лесами и полями Подмосковья
С теплом, с дождями, грозами, с любовью…

День очень длинный, ночи коротки.
Едва, совсем стемнело – уж светает,
И звёзды в небе меркнут, словно тают,
Как будто, улетают мотыльки…
И потемнел прирост елей и сосен,
Позеленели шишки – подросли.
Я думать не хочу сейчас про осень –
Ещё почти всё лето впереди!

Дождями напоённый вволю, ручей течёт,
Извилист, как змея, широкой поймой.
Сныть вымахала выше плеч, цветёт
И, кажется мне, думает, что кроме
Неё красивей нет цветов.
А незабудки скромно доцветают,
«Иван да Марья» дружно расцветает,
И колокольчик зацвести готов


Рецензии