На все
Туда, где перелётным птицам рады,
Не смерти вопреки — а жизни ради
Меняем пряник на царёву плеть.
И ты летишь с подрезанным крылом
Надеясь, что всё ближе к горизонту,
Где мало денег, там так много понту —
Особенно за праздничным столом.
Встречают дробью лицемерных фраз
Гостей залётных: счастья, мол, удачи,
И опытные — те, кто побогаче —
Скрывают сердце под бронёй кирас.
Мы, выросшие в средней полосе,
Научимся со временем такому —
И Родина, набившая оскому,
Помолится за каждого. На все.
18 июня 2024
Свидетельство о публикации №124061804350