Эта ночь была недлинной,

Эта ночь была недлинной,
После песни воробьиной,
Шёл тропою Дорофей,
До возлюбленной своей ...

После этой чёрной ночи,
Нагляделся в её очи,
Ах, красавица была,
Перестрел всю ночь рвала ...

И качалась сон-трава,
Лучше ты бы не рвала,
Обернутся те цветы,
Вот и нету красоты ...

Обходи их стороной,
Шутит та трава с тобой,
Ночью будешь молодица,
По утру старухой злой ...

Так коварна та трава,
В воду опусти сперва,
И на заговор ночной
В полнолунье будь со мной ...

Засвербит в траве кузнечик,
Брось ботинок в огуречник,
Будет крупное зерно,
Выдаст старицей оно ...

А прополешь по утру,
Долго сгонишь сор траву,
Только волос береги,
Быть косе по сапоги ...

Так и шёл вот Дорофей,
До красавицы своей,
Нес в руке дурман траву,
Это было наяву ...

Думал верно покорить,
Только так тому и быть,
Цвет тот жёлтый, голубой,
Лучше будь всегда со мной ...

В этот Дорофеев день,
Эта тень _ вся на плетень ...
Будь на славу день и ночь,
А наветы _ быстро прочь ...

И не кисни Дорофей,
Будь с красавицей своей ...
А у нас _ июнь, гроза ...
Зачаруй твои глаза ...

Грозно царствует Перун,
Между солнц и между лун,
Лето правит карнавал ...
Новый день и новый бал ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
18/06/2024/u/


Рецензии