ходи молва...

ходит молва, если ведьму полюбишь - тебе ее не сберечь. ведьма будет сбегать в леса, как речка лесная - течь, как снег по весне растает, затупятся как мечи - ведьма так в Йоль сбегает, как убегают ручьи.
Самайн набирает силу и пОлнится ночью мир - ведьма в зрачки вбирает последний свет Альтаира; дело совсем не в маске, только в лице, что под ним: ржа роговиц не уходит, как ни приклеивай нимб.
ночь в году ведьма гадает, вторя на сердце клейму: что, если в этот раз ей не укрываться в зиму и тьму, что, если кошкой домашней нежиться у камелька - может сбегут кошмары, станет легка рука, может, исчезнет бездна за каждым дверным проёмом, может, обычное здание станет отныне домом...

ночь в году ведьма гадает, прячась за семь замков, чтобы ты не догадался и не увидел ее оков.

ночь в году выведать можешь ты тайну, ведомую только богам:
ты, если правда полюбишь - ведьму
отпустишь
сам.


Рецензии