октябрь пахнет корицей...

октябрь пахнет корицей и не снимает с волос капюшон, держит длинные спицы, вяжет прозрачный сон - тонкой незримой нитью сплетает что было и будет... бармен мешает напиток, корицу опять забудет.

октябрь сплетает время в огромный ручной поток, качает тебя в колыбели, даёт отхлебнуть глоток - время в тебе остаётся, оседает пыльцой внутри - теперь никаких эмоций, теперь ты неуязвим.

октябрь смеётся тонко, но бряцает в смехе сталь - связал из тебя бесенка, тринадцатую скрижаль, пускает бежать по миру, без табакерки и поводка, ты не боишься ладан и мирру, смотришь чуть свысока, на кончике пробуешь удовольствия, лепишь своих бесенят, ищешь кого-то родственного, ищешь своих ребят, ищешь октябрь, корицу, пытаешься вспомнить сон... октябрь вынимает спицу, узор теперь завершен.

...камень стоит на камне, тихо течет река - время чуткой мембраной стало в тебе навсегда:
камни разрушатся, небо почиет, повсюду настанет ненастье.
кажется, впору на лоботомию
чтоб снова
почувствовать
Счастье.


Рецензии