На развалах дворов

На помойный развал у дворов
Голубиная стая садится,
С крыш двускатных соседних домов,
С площадей собирается птица.

Здесь легко поживиться едой,
Здесь припасов на целое лето,
В хлесткий дождь, в изнуряющий зной,
На всё это не будет запрета.

В чудном городе славная глушь,
Южным ветром любовно воспета,
Труб, дымящих чадящая сушь
По Рубцовску летит до рассвета.

По колдобинам вечным дорог,
По залитым канальей подвалам
Собирается в линию строк
Всё, что жизнь без прикрас, рассказала.

Суть увы ни нова, ни проста -
В головах так трудны перемены,
И пройти от звонка до звонка
Легче если ни видишь проблемы.

Но хотя бы одну нам решить,
Зримо сдвинуть великое дело -
Мусор вовремя с глаз вывозить
Срам свой чистить всегда и умело.

18.06.24.



Рецензии