Твои хрупкие слезы

Твои хрупкие чистые слезы
Срывал ветер с дрожащих век,
И вздыхали задумчиво волны,
Растворяя соленый снег.

Я не мог найти слов утешенья,
Сокрушенно в них видя обман.
Искушенный чужою скорбью
Гладил руки твои океан.

А я падал в каньон твоего сердца,
Разбиваясь о камни преград,
Я б забрал – хоть и нет в нем мне места –
Себе все его раны утрат.

Мне хотелось кричать от боли,
Вторя чайкам-украденным снам,
От того, как не мог я позволить
Себе то – что сумел океан.


Рецензии