Непогодится
Наскучил солнцу беспричинный смех.
Один лишь ветер не устал стараться
И «бьёт чечётку» на виду у всех!..
Как Несмеяна, небо слёз не прячет,
Лазурь закрыли дымкой облака.
Вздыхает дуб: «Всё было бы иначе,
Когда б ни ведали злых горестей века!»
Но ведь и радости без грусти не случиться,
И утро мудрое не вспомнит мрак ночной,
Земли коснутся только огненные спицы
Рассвета нового, чтоб запылать зарёй!
Росою вспыхнет свет на бархате травинок,
Синь высоты раскрасит глянец васильков…
Мир добротой наполнит счастие улыбок,
Луг заволнуется порханьем мотыльков.
18.06.2024
Свидетельство о публикации №124061804249