Притча

Было сумрачно и тихо
Сам Господь творил мгновенья
Дни, минуты, версты, мили
И земных времён теченье

Для зимы Он выбрал белый
Снежную придумал пену
И ажуром помертвелым
Вмиг промчался по Вселенной


Осенью он расщедрился
Словно ливня пролил краски
Жёлтый, пурпур, тёмно-синий
Всё роскошно и прекрасно

У весны свои оттенки -
Бирюза и бледно-жёлтый
Розоватое кипенье
Голубой с оттенком шелка
 
Наконец, осталось лето.
Всё, что Бог хранил в избытке,
Дал с лихвой, на всякий случай,
Чтобы не было ошибки

Лето-радость, лето-сила,
Шепот трав, Цветов кипенье
Крики чаек. Шум прилива.
Воля. Удаль. Вдохновение

Все цвета и все оттенки
Пир зелёного в расцвете
Чтоб учились ежедневно
Удивляться краскам этим

Напитайся ясным небом
В час рассвета - щебетаньем
Ароматом спелых ягод
И луны в реке сияньем
Щедрой вязью звёзд полночных
В знойную июля пору
Обними поля и рощи
Океанские просторы

Только лето быстротечно
Был июнь, а глядь,- уж стужа
И задуматься о Вечном
Нам порою очень нужно

И с тех пор закон Вселенной
Соблюдает принцип строго:
Все что радует - мгновенно
Счастья не бывает много

Юность, красота, - прекрасны
Но и столь же быстротечны
Поищи-ка те алмазы,
Что не временны, но вечны...


Рецензии