О грЕхи

Вот Вифлиемская звезда вчера взошла,
Рождая нового Святого
И началась среди людей вражда
От ожидания чего-то нового…

Младенец вырос и окреп,
Раздел свои мечты и начинания,
Простил всех грешных на земле
Не ожидая их мирского понимания.

Людей съедает собственная страсть,
Немая  жалость, плотские желания,
И зависть -не всегда  напасть,
Когда она бела, когда есть сострадание.

Он всех простил, но не успел прожить
Тот мир, что грешен и обманут.
Он всех простил и научил Отца любить,
Что мысли в лету канут…

Мы живы, мы грешны.
Не верим мы своим любимым людям,
Мы зла и непонятной нежности полны,
Пока всех окружающих обсудим…

Земля вертИтся и бежит поток
Несбыточных надежд и вожделений,
Наказывает за грехи не БОГ,
А не принятие судьбы и чьих-то мнений…


Рецензии