Тревога вновь меня волнует...

Тревога вновь меня волнует.
Что в будущем со мною будет?
Что ждёт? Болезни, беды, смерть?
Знать не дано нам это ведь.

От нас укрыты пеленой
Грядущие года надёжно.
Предчувствия полны тоской
Беды, увы, такой возможной.

Скажи, судьбу ты б мог принять,
Когда бы знал её до срока.
Ведь бремя тяжкое – всё знать,
И ожидать все беды только,
Ничто не в силах изменить.
Что тяжелее может быть!

Но тем не менее порой
Меня предчувствия смущают.
Они полны такой тоской,
Что в тишине вдруг посещают.

Дни мрачны, дни так тяжелы,
Меня что вскоре ожидают.
Ветра грядущего так злы.
Всё плохо так… надежды тают…

От мыслей никуда не деться,
И громко снова бьётся сердце,
То в жар бросает, а то в пот.
Что принесёт грядущий год?...
18.06.2024.


Рецензии