Ты стоишь со мною рядом

Ты стоишь со мною рядом
Всего в нескольких шагах,
И твой смех, как будто градом,
Бьется в истинных мечтах…

Ты божественно красива,
Словно прячущая страсть.
Для кого вся эта сила?
Для кого вся эта власть?

Я боюсь тебе признаться,
Что одна лишь ты в мечтах…
Нам с тобою оказаться
Суждено в одних лишь снах?

А пока стою я робко,
Пряча от тебя свой взгляд,
Твой покой хранит укромно
От меня мой злейший враг…

Я с трудом держусь в то время,
Когда вижу, как тебя,
Уволакивает бремя
На бескрайние луга…

Мне становится все хуже,
Мне не хочется дышать…
Я хочу чтоб в тусклой луже
Мне открылось, что познать…

Я живу тобой, не слыша,
Как мой самый главный враг,
Заполняет эту нишу,
Поднимая черный флаг…

На бескрайнем синем поле,
На бугристых берегах
Ты стоишь. От этой воли
Ты находишься в бегах……

Это всё одинокие мысли,
Это жалкие детские сны…
Одиноко стою я и слышу
Танец мирной ночной тишины…

Этот танец порой прерывает
Твой милейший родной голосок.
И тогда он меня сподвигает
Жить. Словно новый росток…


Рецензии