Романс расставания

Догорела, домерцала, дожила…
Капельками дождевыми пришла…
Облетела, растаяла и ушла,
В путь пустилась облаком.
А на кухне твой смех звенел,
И чай еще стоял заварен,
И кот её колени сонно грел,
Был стол бумагами завален…
Не придёшь ты ко мне грустить,
Не прошепчешь тихонько «Моя»…
Ты просил лучше всё забыть –
И целую в губы тебя не я…
Но о чём горевать, о чём?
Было прошлое  и прошло…
Твой дом больше мне не дом,
А солнышко снова взошло…
А надежда моя разбита –
А сердечко – камень в груди.
Не любил. Догорел. Забыто!
В неизвестную юдоль брести…
Я брела, опускаясь до ада…
Мокрый ливень по небу шёл.
А богиня Афина-Паллада
Развернулась, и год прошёл.
В час, когда я тебя потеряла.
Болью стал самый добрый сон.
Я искала следы, искала,
Но седые ветра – закон.
Просыпаясь каждое утро,
Я начинала другую жизнь.
Это мне удавалось трудно,
А песок загибал миражи.
В пустыне песочные крошки
Летели мне прямо в глаза
С журнала лихой обложки,
Где ты и алые паруса….


Рецензии