Любимый город

От мысли к делу - скорость интернета,
Рюкзак и паспорт, мелочь на поесть.
Маршрут без карты - в памяти всё есть,
Нет только цели, плана и ответа.

Есть только горсть стремительных часов -
За каждым шагом опадают следом.
Граниту равнодушному неведом
Страх не насытиться. И суток колесо

Вернёт на место тишь да постоянство,
Затянет тонкой кожей свежий шрам.
Любимый город - мастер вечных драм,
Лишённых оптимизма и жеманства.


Рецензии