Точки

Легко искать дороги звездной ночью -
Светла луна, хотя и холодна.
Своя тропа белеет между прочих,
И каждая песчинка в ней видна.

Другое дело - черной непогоды
Тревожный сгусток мелочных теней.
Во тьме минуты длятся, словно годы,
А трудный путь выводит лишь к стене.

И ладно, если кочевать толпою:
Один на тысячу найдется проводник,
Кто сердце смелое поднимет над собою
И обойдет злокозненный тупик.

А что же тем, кто выбрал в одиночку
Плутать в ночи, надеясь на рассвет?
Не торопиться ставить в жизни точки,
Когда ни ясности, ни сил, ни веры нет.


Рецензии