Время Пространство Вечность

         Я относительна, но я и вечная.
         Если все будет здесь мною увенчано,
         Я уплыву в корабле бесконечности,   
         Чтобы рассеялся след мой по вечности.



Утомленное бегством дыханье
Чередующихся веков
Ощущало в глуби мирозданья
Власть пространственных ездоков.

Кучера хребет мира хлыстали,
Подгоняя времени бег,
И пространству объем открывали,
Подготовив жизни разбег.

И космической нитью единой
Дыры черные залатав,
Мирозданье вспыхнуло истиной –
Занимался мира пожар.

И в едином прорыве вселенной
Истощала запал игра.
Тесной связью пространство и время
Отсекало верх бытия.

В безупречной игре живой
Все идет спиралью одной.
Мелькнувшие антимиры
Злая шутка со стороны?
То решил порезвиться злой гений,
Но в другом пространстве и времени.

Возвращаясь к означенной теме
О том, как пространство живет,
От которого искры времени
Увлекают его вперед,

Я б хотела струною вселенной
Так воспеть пространство мое,
Чтоб оно звенело во времени,
Уносимое бытием,

Чтоб в едином ритме дыхания
Продолжалась свыше игра.
Параллельность миров – гарантия,
При которой Вечность жива.


Рецензии