С почином
К дорожной глыбе с высеченным знаком:
«Привычный воду пестиком толочь –
Кругом и прочь отсюда бодрым шагом».
Но сзади лес, а спереди – тайга
С ее таинственной чащобой и трясиной,
Две трети года там лежат снега,
Но треть все так, как я всегда просила.
Там жизнь жужжит, журчит, ревет, поет,
Там солнце пахнет хвоей и малиной,
В просвете лап еловых там полет
Заметить можно с криком соколиным…
Ни слова нет на камне для того,
Кто в омут трав сорвется, в бездорожье.
Путь новый тот проложит за собой,
Кого он будоражит – не тревожит.
Свидетельство о публикации №124061804068