Канатоходец
Зеваки ахают, столпившись плотной кучей.
Танцующей походкой акробат
На милосердие испытывает случай.
И будто бы ему все нипочем,
Дурачится, смеется беззаботно.
Не разглядеть, как бьется горячо
На шее пульс, как страх сковал животный.
Его удел - чудить и удивлять,
Приветливо оскаливаться риску,
Выкручиваясь, жить, юлить, вилять,
Не искушаться планкой слишком низкой.
И просто так на высоте сойти
С дороги шаткой, знает, невозможно.
Захочешь - не захочешь, не найти
Опоры в воздухе понятной и надежной.
И если уж терпеть и к шагу шаг
Пристраивать на жизни тонкой нити,
То исключительно под музыку и так,
Как будто он удачи повелитель.
Свидетельство о публикации №124061804067