Лиса и терновник. Басня
чтоб не оступиться,
За Терновник крепко вдруг
решила ухватиться.
От его колючих веток
стало очень больно.
Начала Лиса ругаться,
попрекать невольно:
-Я к тебе за помощью,
как к другу, обратилась.
-Посмотри, во что моя
вся шкурка превратилась!
Но Терновник усмехнулся,
резко возразил:
-А хвататься за меня,
ну, кто тебя просил?!
-Лисонька, ошиблась ты,
могу признаться:
-Я и сам привык всегда
за всех цепляться.
Никогда о помощи
не надо тех просить,
Кто привык всегда и всюду
вред всем приносить.
Картинка из инета.
Автор неищвестен.
Свидетельство о публикации №124061804060