Про надежды
Граблями, кувалдой, ремнем,
Я вновь рукава засучила -
И в кузнице ночью и днем
Своей, как всегда, пропадаю,
Чеканя монеты надежд.
Мечтаю, верю и знаю,
Что труд не напрасен, но где ж
Ценители тех неразменных,
Накопленных впрок пятаков?
На счастье вложу незаметно...
Авось повезет, и ростков
Удачливых щедрые всходы
Расцветят унылые дни,
На черном, как грех, небосводе
Зажгутся иные огни
И в чьих-то глазах отразятся...
Откликнется сердце иль нет,
Упрямо намерена взяться
Опять за чеканку монет.
Свидетельство о публикации №124061804057