Про снежных королев
Присутствует особый ритуал.
В нём главное, чтоб солнцем не задето
Осталось сердце, бесконечно мал
Чтоб импульс был к соблазну греть и греться,
И только так всё можно пережить.
Да ерунда - растаять, разгореться,
Беда в другом - разбитое сложить.
Прожилки льда скрепляют все осколки -
Чего нам стоило найти их и собрать.
Тепло так скоротечно - что же толку
Довериться тому, что склонно врать,
Надеждами на счастье завлекая?
Надёжней стужи не было и нет
Убежища, в котором умолкает
И боль, и страх, и отзвук прошлых лет.
Свидетельство о публикации №124061804048