Июль
Солнце потоки прольёт,
Из поднебесья сияя,
Огненный диск развернет.
Рады июльскому зною
Стаи воркующих птиц;
Рядом с водой ключевою
Заросли ярких кислиц.
Буйно цветёт разнотравье,
Запах медовый вокруг;
Щедро палитру представил
Взору муравчатый луг.
Громко стрекочет кузнечик,
Значит вечор подступил,
Алой зарею подсвечен,
Летний закат поразил.
Жар отступает за солнцем,
Что подустало сиять,
Чтоб уже завтра в оконце
Ярко ворваться опять.
Свидетельство о публикации №124061804036