Морская звезда

Морская звезда плывет,
Не трогай, не доставай,
Сколько лучей считай,
Долго видно живет...

Красная, как солнце,
Сгоревшее в день первый,
Подплывает дельфин верный,
Глажу его тельце...

Море соленое, я плакала,
Вчера ревела в последний раз,
Почему? Купили всех нас,
Лишь я себя не продала...

Ну не всех, не наговаривай,
Посмотри на берег, помаши,
Стояли в белом новые люди,
Не плач и заботу встречай...

Кто-то строил здания белые,
Кто-то бабушке сумки нес,
Все не курили, город воскрес,
Мы и тебе подарки сделали...

Дельфин подпрыгнул высоко,
Морская звезда легла на руки,
Ладно, лежи, я аккуратно буду,
Погладь ее, но только нежно...


Рецензии