Город детства, Богородицк

Город детства, Богородицк,
словно в гранях бриллиант,
краше всех портретов модниц,
он – цветущий амарант.

Из колечка золотого
городов святой Руси,
нет подобного такого,
чтобы мог он так цвести.

Красотой любуюсь улиц,
свеж Императрицы взор,
в глубине его околиц
изумрудный дремлет бор.

Гладь пруда, гранит и мрамор
украшают града лик.
Дух история здесь замер,-
вид дворца в веках велик.

Детство в малыше я встретил,
улыбнулся мне крепыш,
незнакомцу – мне ответил:
что ты, дяденька, молчишь?

Я с улыбкой отвечаю:
что когда-то был таким,
измененья замечаю,
город стал совсем другим!

Будь здоров, богородчанин!
этот город – наш родной.
В нем мы детство отмечали,
в сердце нам он – дорогой!
  18 июня 2024 г.


Рецензии
Богородицк год от года
Хорошеет на глазах,
Вдалеке белеют своды
У старинного дворца,
На пруду вода искрится,
Дует свежий ветерок,
Ты провинции - столица,
Наш любимый городок.

Здравствуйте! Для меня Богородицк,действительно провинциальная столица.Бываю здесь часто.Город похорошел,особенно набережная.
Спасибо за стихотворение.

Николай Шестов   27.06.2024 00:32     Заявить о нарушении