О совершенстве

***
Совершенство... идеал...
Завершённая идея...
Это вовсе не финал...
Это переход, аллея

в новое пространство дел...
Там другие уже цели...
Прошлый опыт не предел...
Новое всегда у двери...

Совершенный человек-
тот, кто в чем-то проявился,
совершив рывок, пробег...
Если он остановился,

он не мертв...Его душа
просит отдыха на время,
чтоб восстановить себя
в самых разных измереньях...

Где б она не находилась,
впереди идет мечта,
Чтобы что-то совершилось,
сила мысли ей нужна...

Да,мы все несовершенны...
Совершенен ли наш путь-
к счастью вечное движенье?
Чувства - компас, чтоб рискнуть...

Божий замысел неведом-
Кто и  для чего пришёл?
Может и несовершенный
играть с блеском свою роль...

Совершенство- установка-
это жить, как жил Христос...
Только как, без подготовки?
Кто ответит на вопрос?

18.06.21


Рецензии