Про пение

Рот кольцом, за мозгом купол
Звук идёт из глубины.
Если голос свой "нащупал"
Жди признания страны.

Чтобы голос твой прорвался
На скалу беги , певец
И в грозу, метель и вьюгу
Там кричи до хрипотец.

Буквы гласные ты точно
Очень чётко пропевай.
И согласные ты тоже
Внятно петь не забывай.

Если вдруг ты взял фальцетом,
Сделай вид, что так и надо.
Все равно поёшь в дуэте...
Оглядись надменно взглядом.

Если "Е" пропел случайно,
Как пасущийся баран.
Не печалься, не смущайся...
Так когда-то пел Билан.

Не дыши как марафонец-
Делай выдох словно йог.
Будто ты - канатоходец,
Вдох твой должен быть глубок.

Ну, и пой, что в рот попало.
Нет границ для совершенства.
Что заинтересовало,
Главное,чтобы с блаженством.


Рецензии