Наше лето

Слегка отправившись от майского мороза,
Разнежившись под солнцем летних дней,
Бутоны нежные явила миру роза,
Украсив клумбу прелестью своей.
И вдруг гроза. Холодный мелкий град,
И всё бело, как в прошлый снегопад.

Кидает матушку-природу с край в край,
Надежды унося на урожай.
Дождем неделю заливало огород,
Потом жара из Африки пришла.
Клубника, что от сырости гнила,
Теперь иссохла – засуха сожгла.

Оставь погода неприятные сюрпризы
Каких ещё наделаешь ты бед?
Нас утомили бесконечные капризы.
Мы понимаем. Это твой ответ
На то, что меру в потребленье мы забыли,
И о себе безмерно возомнили.
Мы знаем - без тебя нас просто нет.


Рецензии