Апельсины в банке

***
Хоровод апельсинов —
очередь на прием;
Они идут мимо ринга,
сжимая дверной проём.

Мечтают они о кредите:
— Взять бы кожу в заём —
своя совсем поистёрлась,
не светит улыбками днём!"

— Вам кожа дана один раз!
попробуй её и истратить,
а если в воронку попал —
возрадуйся, что можешь заплакать!
--------------
Побрёл апельсин — снова мимо...

А возле в корзине лежит,
расправив крыло херувима, 
яркий плод, что попал точно в цель,
но ударил по жизни не мило...


Рецензии