Догонялки фазана-трагопана
Распушил свои штанишки,
Чтоб тебя, Душа, завлечь!
Не кастрюля я, не печь.
Что сбежала от меня,
Как от лютого огня?
И на кой себя беречь?
Мне отказ - как та картечь!
Ссылка на Видео с птицами - в комментариях.
Информация об удивительной редкой птице.
ЭТОТ УДИВИТЕЛЬНЫЙ МИР
Сатир трагопан (Tragopan satyra) — это ярко окрашенная птица из семейства фазановых. Он также известен как краснорогий трагопан или краснорогий фазан. Вот несколько ключевых особенностей и фактов об этом удивительном виде.
Самцы:
- Имеют яркую красную, оранжевую и желтую окраску с черными пятнами.
- У них есть характерные синевато-голубые «рожки» на голове и ярко-синий горловой мешок, который раздувается во время брачного периода.
Самки.
- Менее ярко окрашены, имеют коричневое оперение с черными и белыми пятнами, что помогает им маскироваться в лесной подстилке.
Обитает в горных лесах Гималаев, в таких странах как Индия, Бутан, Непал и Китай.
Предпочитает густые леса и заросли на высоте от 2400 до 4300 метров над уровнем моря.
Ведет преимущественно наземный образ жизни, но при необходимости может взлететь на деревья.
Питается в основном растительной пищей: ягодами, семенами, побегами, а также насекомыми и мелкими беспозвоночными.
Брачное поведение:
Во время брачного сезона самцы устраивают красочные «показы», расправляя горловой мешок и демонстрируя яркие «рожки», чтобы привлечь самок.
Сатир трагопан является символом красоты и грации в дикой природе.
Из-за разрушения среды обитания и охоты численность этих птиц сокращается, и они находятся под угрозой исчезновения в некоторых регионах.
Эти яркие и удивительные птицы не только украшают природу своими красками, но и играют важную роль в природе, где обитают.
18.06.2024
Свидетельство о публикации №124061803856
Светлана Кременецкая 18.06.2024 14:48 Заявить о нарушении