В ожидании Музы

Поэт сидел и ждал прихода Музы
За письменным столом среди бумаг один.
Вошла жена и, в качестве обузы,
Отправила поэта в магазин.

Пришлось идти, хоть было неохота.
Мешает творчеству семейный домострой.
Писать стихи - серьёзная работа,
Был сбит поэту творческий настрой.

"Куплю, пожалуй, Музе вкусный тортик
И попрошу её придти ко мне на чай,
Возьму свой поэтический блокнотик",
"Есть тема, - скажет Муза, - сочиняй..."

Поэт представил: он - великий гений,
Что с именем его давно знаком весь мир,
Что изданы тома его творений...
"Для Музы надо мне устроить пир!"

Пришёл домой. Торт куплен самый вкусный.
Жена: "Родной, ты ходишь, как во сне,
Хочу спросить, - и посмотрела грустно -,
Ты в магазин ходил! Продукты где???"


18.06.24


Рецензии