Он был проездом в мире этом...

Он был проездом в мире этом.
Иного времени состав
Он ждал, скитаясь по планетам,
От предыдущего отстав.

Читалось у Луны в оскале,
Пока ветра перрон мели, –
Что он надолго на вокзале
Заштатной станции Земли.

Вращались звёзды, как по нотам,
Не находя свои места.
И было ясно, что давно там
Не проходили поезда.

Пока у самых ног бродяги
Ещё стелился Млечный путь,
Из этой странной передряги
Мечтал он выйти как-нибудь.

И в пику всем забытым рейсам,
Забросив дружбы и дела,
Он был готов брести по рельсам...
Но здесь – конечная была.


Рецензии
Замысловато, фантастично. И это все, что мне хочется сказать.

Романенко Виктор   18.06.2024 19:49     Заявить о нарушении