Старушки
Решают важные дела,
Одна седа- в веснушках,что пеструшка,
Другая- мужа у соседки увела.
Выходят люди из подъезда,
Торопятся; в заботах, мыслях и делах,
Одна:" Вот эта в короткой юбке!"
Другая:" Сына родила?"
Оценивают всех и даже кошку,
Гуляющую одиноко во дворе,
И плачущую в коляске крошку,
И маму,что с ней гуляет по жаре.
Выходит степенно мужчина в шляпе,
С большим зонтом и сумкой на плече,
Одна:" Смотри- ка, ноги косолапы!"
Другая:" Каждый день навеселе!"
Дела решают глобального масштаба,
Поклонницы телевизионных передач,
Одна:" Убрать к чертям начштаба!"
Другая:" Уходит пусть, надоел трепач!"
Весь день трещат не умолкая,
Про всех; Кто? Где? Когда? Зачем?
"Жизни соседские каждый день перемывая,"
Свои забросили совсем.......
СПб, 2024, Арина Май.( Реальные старушки.)
Свидетельство о публикации №124061803795