Если

Если вдруг на закате я стану Луной,
Чтобы путь освещать тебе светом.
Твое сердце в дороге наполнится мной?
И пойдешь ли за мною ты следом?

Если буду спадать с неба теплым дождем
В тот момент, когда зной одолеет.
Разглядишь ли ты нежность, сокрытую в нем,
Так, как больше никто не умеет?

Если стану я солнцем и алой зарей,
Если росами лягу под ноги…
Ощутишь ли опеку мою над землёй,
Чтобы легкими стали дороги?

Чтобы счастьем твои наполнялись глаза
В те часы, когда сломлены плечи…
Каждый день я молю над тобой небеса,
Каждый час до назначенной встречи…


Рецензии