бывают дни

Необычная форма вышла, предостаточно повторов. Но мне так пришло. Считаю, что и этот стих имеет право и в принципе он довольно неплох, имеет свой ритм

Бывают дни,
бывают дни,
бывают дни,
Бывают дни, которые как ночи.
И дни, которые огни
И чтобы по утрам они не очень.

Бывает стон,
Бывает стон,
Бывает стон,
Бывает стон, слетает с губ усталых.
И жизнь мельком, поставлена на кон,
А надо лишь, начать с деяний малых.

Бывает свет,
Бывает свет,
Бывает свет.
Бывает свет, не гаснет среди ночи.
И жизнь в ответ,  на слабость прошлых лет,
Одарит счастьем и успехом, между прочим.

Бывает боль,
Бывает боль,
Бывает боль,
Бывает боль  упрямою и чуждой.
И жизнь твоя, помножена на ноль
И время всё, идет на боли нужды.

Бывает мрак,
Бывает мрак,
Бывает мрак,
Бывает мрак сжирает неустанно.
И ты теряешься кто враг, а кто не враг
И вера в лучшее становится туманна.

Бывает свет,
Бывает свет,
Бывает свет,
Бывает свет, как счастье неземное.
Приходит в жизнь несчастью в ответ
И затмевает прошлое хмельное.

Бывает так,
Бывает так,
Бывает так,
Бывает так, как не дано и верить.
Успеха знак, удачи знак и счастья знак
Стучится вновь, в не верящие  двери…

6 февраля 2024


Рецензии