Стихии так в игру свою играют...

По небу плыли облака,
Лениво, не спеша.
Задумчиво в мечтах своих,
Под легкий ветерок из далека.

Но ветерок лишь силу набирал.
Смотреть на эту лень уж надоело.
Решил немного пошалить.
Подул на облака сильней.

На небе заворчали облака.
-Что дуешь в нас? Испортишь всю картину!
В игру вошел, так ветер озорник.
Стал раздувать скопленье облаков из лени.

Они не стали сильно горевать,
Немного постучали там боками,
Раздался гром и облака сбежали!
Дождинками упали с неба хохоча!

Подул ещё немного ветер,
Но нет на небе облаков!
Скользнул по кронам он деревьев.
Искал он облака в траве...

Они теперь ведь капельки воды.
Скатились с листиков травы.
Тебе их ветер не найти!
Земля их приняла в свои объятья.

Стихии так в игру свою играют.
Нас за собою увлекают.
Во внешнем проявленье в нас,
Волнами чувства оживляя в теле.
18.06.24 Ольга РадаСвет


Рецензии