Божия коровка

Художник Виктория Кирдий

Акростих-загадка

Бегать может и летать.
Около меня их пять.
Жук и стрекоза - родня.
Их огромная семья.
Яркий, радостный наряд.

Крапинки его чернят.
Очень любит кушать тлю.
Рада и за то люблю.
О тебе всем расскажу.
Всюду я с тобой дружу.
Ко мне в гости прилетай,
А затем обратно в Рай.
***
На лужок я прибежала
И на травке полежала.
Средь весёлых колокольчиков
До игры нашла охотничков -
То коровки Божии,
В крапинку, пригожие.
Насчитала целых пять.
Было здорово играть.
Прибегу вновь на лужочек,
Принесу им пирожочек,
А они, отведав хлебушка,
Полетят к себе на небушко.


Рецензии