Ночной мотылёк

Мотылёк порхает у свечи,
Доверяя ей свои секреты:
Кем он был на белом свете этом,
Почему всегда летит за светом
Среди пришедшей в этот мир ночи?

Недолог мотылька полёт.
Но, в тех мгновеньях - торжество природы!
И пусть вокруг темнеют небосводы,
Мы видим в нём величие свободы
И неоплаченный, пока, той жизни счёт!

Ну вот и всё! Свеча горит одна...
А мотылёк - умчался в неизвестность.
И в чём была для нас его полезность?
Да в том, что в его жизни была честность,
Та, что до свечки им была пронесена!


Рецензии