Нечего искать

Нечего искать, вне себя проблему,
если ты не прикован к батарее
и не раб на галере.
Что ты вносишь в этот мир,
то является результатом твоего
труда, именно это определяет тебя.
Сколько ты возьмешь для себя
и оставишь ли что-нибудь следующему.
Твоя поступь — это выжженная,
пустая земля или осознанный маршрут
по ручейкам до подснежников.
Будешь ли ты холоден к приобретению
или хвастлив, болтлив и тесен всем.
Станешь ли Бога хвалить за успехи свои
или сдуру повесишься.


Рецензии