На болотной земле

Всё глуше голос чёрных трясин,
Во льду неверная гать...
Но мёрзлые листья с гиблых осин
Никак не хотят облетать.
И небо грозит ледяным дождём,
И клёнов дрожат сердца,
И жаждут все остаться во всём,
Не став никем до конца.
А в Божьих обителях мест не счесть,
Но нет никого нигде...
И Тот, Кто безвинно взошёл на Крест,
Ушёл по мёртвой воде.
И пусто в доме, словно весной,
Никто никого не ждёт!..
И дождь ледяной, как столб соляной,
Болотной землёй идёт.
Последние листья летят с осин,
И я в ненастном году
Один по чёрному льду трясин
Совсем не к земле иду!..


Рецензии