Солнечный Констанц

Мой город не богат такими днями,
Но каждый - как сокровище и клад,
Когда струится между облаками
Безудержный весёлый лучепад.

И в отраженьи вод смеётся мило
Империя* с фигурками в руках.
И всё, что только будет, есть и было
Венчается на синих берегах.

Светило коронуется дневное
На царствие любовное хмельное,
Наградою труды завершены.

Когда на смену давящему зною
Уютный вечер в ласковом покое
Нам принесёт мечтания и сны.

18.06.2024

*Империя - знаменитая куртизанка 15-го века, героиня "Озорных рассказов"
Оноре де Бальзака. Её вращающаяся бетонная статуя работы современного скульптора
Петера Ленца с символическими фигурками папы Римского и германского императора
на ладонях установлена в Констанцкой гавани и считается символом города.


Рецензии
Волшебно,как в живую твой город увидел)

С уважением

Лейба Тигров   22.06.2024 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон.

Надия Медведовская   26.06.2024 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.