ты ли мне одна нужна?

Коли вечер, коли вьюга,
Коли в сердце злая ночь.
Ты ли мне моя подруга,
Ты ли мне близка, как дочь.

Коли ветер, коли буря,
Коли колит и болит,
Ты ли бровь свою на хмуря,
Сотворила горький вид?

Коли солнце, коли радость,
Коли счастье на душе,
Ты ли принесла мне благость,
Свою сердце в неглиже.

Коли льдины, коли пламя,
Коли времени в обрез.
Ты ли дух мой одурманя,
Повела себя, как бес?

И глаза твои, как бездна.
Голос твой, как нега сна.
Ты ли сердцу, так любезна,
Ты ли мне одна нужна?!

15 февраля 2024


Рецензии