Как поживаешь, человек

Жизнь коротка, ужасный век!
А ты? Ты лучшего достоин?
Ты безмятежен   и спокоен,
как гость пустыни дровосек?

C сумою, нищий  как  Гобсек.
Отважный как и  все   герои.
Ценитель  злата и  разбоев,
фанат  бесцельных   ипотек.

Предпочитаешь стиль Хай-тек?
И дев с  фигурою   наседки.
И строить глазки шансонетке,
всех уверяя:   ваш   навек!

Друг мой, пародоксальный век!
Мне не понять, не ценят умных.
Толковых   и    благоразумных,
в почете  лишь дурак,  камбэк?

Как    поживаешь,   человек...


Рецензии