Июньский дождь

     Июньский дождь


Июньский дождь листву умыл,
Полил цветочные бутоны.
Дневную пыль с травы смахнул -
Запахли свежестью газоны.

Асфальт немного охладил,
Помыл стеклянные оконца…
По крышам тихо побродил,
Просохнут с появленьем солнца.

Редких прохожих напугал –
Кто зонтики забыли дома…
Всех с тротуаров разогнал,
Деревьев выручила крона.

Летний дождь закончив дело,
Беззаботно дальше улетел.
Земля явно посвежела,
Небосвод над морем посветлел.

Июньский дождь – природный дар,
Сезон летний вновь открывает.
С теплой земли восходит пар,
Лето дальше путь продолжает.


         2024 год


Рецензии