пиромания

Когда то ее назвали Америкой,
Приплывшие люди ,к чудесному берегу,
От имени этого важною стала.
И быстро добилась высот пьедестала.

Себя возомнила царицей земли.
Все страны ее от забот берегли.
Она так прекрасна была- обалдеть.
Всем миром земным захотела владеть.

И денежный вдруг запустила станок
Что б долларов много печатали.Впрок.
Бумаги не жалко,  она терпелива.
Все будут у ног - говорила игриво.

И доллар ее стал по свету гулять.
Все страны себе начала подчинять.
Но мало ей стало такого обмана,
Она превратила себя в пироманащ.

Проходит по миру и все поджигает,
Не знает ,что риску себя подвергает.
Пылают в раздорах все страны подружки.
Им ложью залили красивые ушки.

От важности доллара так располнела.
Нет сил поднимать своё грузное тело.
Красавица Русь не даёт ей покоя.
Все валят ее,а та, держится стоя,

Красивы наряды, алмазы и злато.
Америка хочет забрать без возврата.
Взяла подожгла Украину -соседку,
Украла у русских с заначкой барсетку.

Россия не сможет простить  хулиганку,
А та ,пулемёт прикупила с тачанкой.
УкрАину деву в неё посадила.
В военную робу страну нарядила.

Отправила с Русью ее воевать,
И стала опять все вокруг поджигать.
«Ты верно больна пироманией, крошка.
Тебе бы собою заняться немножко.»

Смотри !Загориться гевдруг платье твое.
Ты б лучше устроила царство…своё.
Закон бумеранга придёт неотвратно.
А это ведь будет совсем неприятно.

Не трогай Россию…под Богом она,
А мудрость ее всему миру нужна.
А ты подлечись, успокойся немного,
И топай с сообществом радужным в ногу.

Но с весом  таким трудновато шагать,
Тем паче с огромной страной Воевать.


Рецензии
Написано талантливо и чудесно.

Сергей Лутков   07.09.2024 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.