вот нам бы жизней штучек пять!
Нас било время, били власти,
Природа не жалела нас.
Порою собственные страсти
Наотмашь били в бровь и глаз.
Князья нас били батогами,
Помещик даже псом травил,
А мы крепчали только с вами.
Жаль, пыл отмщенья проходил.
Событий тьма, событий море,
Больших и маленьких совсем.
И обнимало часто горе,
Бывали радости затем.
Всё было в этой жизни чудной.
Таких ещё хотя б штук пять.
Пусть и тяжёлых, беспробудных,
Но лучше жить, чем умирать!
Что жизнь, что смерть всё под секретом
И между ними скрыт контраст.
И всё сурово в мире этом,
Вам даже дня никто не даст!
18.06.24г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №124061803486