Дивный лес

Стонут сосны вековые,
Дышит дивный, вечный лес;
Цвет и запахи густые,
Ощущение небес.

Ночи, дни перемешались
Под прохладой ветвей,
Корни так переплетались,
Что казались всех сильней!

Всех сильнее и надежней,
Всех дружнее и верней
В паутинках хитрых, сложных,
В окруженьи сгнивших пней.

Здесь дурманят ароматы,
Дух лесной в себя вобрав,
Хвои,елей, лап мохнатых,
Сумрачных, прохладных трав.

А вокруг сплошная сказка,
Сучьев цепкие клешни,
Дивная стволов раскраска,
Светлячков глаза-огни.

Мох впитал в себя глубоко
Запах листьев и грибов,
И цветных,зеленооких
Радужных, блаженных снов.

А вверху, в ветвях зелёных,
Там, где ближе облака,
Раздувает ветер в кронах
Свои легкие-меха.

Птицы ветру подпевают,
И симфония звучит,
Лес диковинный пронзают
Солнца нежного лучи...

Юрий Баранов


Рецензии