Про картошку
Вот смотрю на огород
Через дачное окошко,
Пенсионер и садовод.
*
Тишина и воздух влажный,
Птиц не слышно щебетанье.
Сон мне снился, как однажды
Для семьи на пропитанье
*
Вёз картошку. Вёрст за двести, -
Был я в юности упрямым.
Сумка и рюкзак, а вместе, -
Восемьдесят килограммов.
*
На ручной тележке-сумке,
На спине большой рюкзак;
В девяностых недоумки
Жить нас вынудили так.
*
На телеге-сумке - сорок,
Это всё в одной руке.
Тяжек груз, но очень дорог,
Столько же, сорок, - в рюкзаке.
*
Не хотите?, - так не верьте.
Не спроста себя я мучил.
Чтоб не ждать голодной смерти, -
Был в Зеленограде случай ...
*
Вспоминать не всё охота,
Много потеряв за год
И любимую работу.
Результат – я садовод.
*
Что ж, растить картошку, - тоже
Интереснейшее дело.
Начинающим – поможем,
Обращайтесь, - все, кто смелый.
*
Надо-то совсем немножко,
Каждый, думаю, найдёт, -
Прошлогоднюю картошку
И с лопатой огород.
*
12 июня 2024г.
Свидетельство о публикации №124061803471