Пушинка

Снова лето! Цветут тополя,
И летают повсюду пушинки!
Словно снегом укрыта Земля,
Но не тают в ладонях снежинки.

Лезут в уши, щекочут в носу.
Льются слёзы, глаза разъедая...
Я пушинку тебе поднесу.
Ведь она, как душа молодая!

Пр-в:
-------------------------------
Тополиный пусть кружится цвет!
Танец мыслей моих ему в такт!
Чтоб жила ты, родная, без бед.
Чтоб был ровным твой жизненный тракт.
--------------------------------

У меня нет ещё серебра,
Да и золота я не скопил!
Зато много на сердце добра.
Для тебя я пушинку словил.

Вдруг, я буду уже далеко.
Ведь огромная наша страна!
Сдуй с ладони пушинку легко,
И ко мне возвратится она.

Пр-в:
-------------------------------
Тополиный закружится цвет!
Танец мыслей твоих ему в такт!
Я вернусь и промолвлю: "Привет!"
Будет общим наш жизненный тракт.
--------------------------------

В наших душах цветут тополя!
В наших судьбах дорога одна.
Для меня ты - пушинка моя.
Ты мне Богом для жизни дана!

Я не буду уже далеко,
Хоть огромная наша страна.
Сдуем вместе пушинку легко.
Пусть на счастье летает она.

Пр-в:
----------------------------------
Тополиный закружится цвет!
Мы станцуем вдвоем ему в такт.
Будем вместе с тобою сто лет.
Быть иначе не может никак!
----------------------------------

А. Журавлёв 17.06.24


Рецензии