Семья у леса...

Жила семья у леса многодетная,
В селе лишь шесть домов из дерева,
Бедно жили, но справлялись, верили,
Детвора бегала послушная малолетняя.

Картошкой питались и грибами из леса,
Карасей ловили, чернику собирали,
Однажды хороших людей увидали,
Они приехали посмотреть, что за семья.

Ничем не помогали, просто смотрели,
Дед говорил, не лезут и на том спасибо,
Записали семью в реестр, стало видно,
Как они сами себе дорогу из веток клали.

Хорошие люди, говорила мать детям...
Потом они начали вырубать лес у дома,
Шум стоял, дети плакали, что такое?
Городу понадобился лес, хорошим этим...

Почему у дома рядом, дед спросил?
Хорошие люди трясли бумажками и матом,
Говорили, что детей в органы опеки повести надо,
Живут они плохо, дед их не обеспечил...

Хорошие люди может чай желают,
Спросила хозяйка, девочку спрятав за спину...
Потом, как выяснилось лес вырубать в другом месте можно было,
Но хорошие люди лучше знают, но не любят...


Рецензии